博尔顿不解为何会被罚款,我们禁赛俄罗斯和白俄罗斯球员不是该被表扬么?

  针对WTA重罚100万美元的处罚,温布尔登网球锦标赛主办方于当地时间周二明确表态:将提出上诉!WTA开出罚单的原因,是因为温网在今年对俄罗斯和白俄罗斯球员实施了单方面禁赛。

  4月份,全英俱乐部和英国草地网球协会共同宣布,将会对俄罗斯和白俄罗斯运动员实施禁赛令。对此举动,ATP、WTA和ITF均做出强烈反应,取消了今年温网的排名积分。本周早些时候,WTA方面表示将做出进一步处罚,对英国草地网球协会罚款75万美元,对全英俱乐部也开出了25万美元的罚单。

  英国方面,包括文化大臣多里斯在内的多位官员均出面表态。多里斯表示:“WTA和ATP‘的行为是在违背国际体育团结’,而英国让俄罗斯成为国际体坛的弃儿,理应获得肯定和赞扬。在当前局势下,英国做了正确的事情。”

  另外,英国《独立报》报道称,全英俱乐部的主管博尔顿同样坚持认为他们的决定是正确,并且将会依照法律程序对于被罚款一事提起上诉。不过,按照规定,无论上诉与否,最终也是否能够胜诉,全英俱乐部和英国草地网球协会都必须要先缴纳罚款,然后才能进行后续的上诉程序。

  令人感到略有讽刺意味的是,在女单八强球员中莱巴金娜就是出生于俄罗斯的莫斯科,只不过在2018年转换国籍目前以哈萨克斯坦球员身份出战;另外,女双13号种子组合中的扎拉米泽也是今年6月从俄罗斯籍转为格鲁吉亚籍,因此得以参加温网赛事。国际奥委会主席巴赫就曾在6月初指责英国政府是在借体育赛场谋取政治利益。(Amber)

声明:新浪网独家稿件,未经授权禁止转载!