原标题:大连人大概率全华班出战中超 万达集团今年将划款50

原标题:大连人大概率全华班出战中超 万达集团今年将划款50

原标题:大连人大概率全华班出战中超 万达集团今年将划款5000万

在递补入超只差官宣的情况下,大连人俱乐部已经着手备战新赛季中超联赛,并计划于5月31日奔赴海口赛区。有消息显示,大连人新帅谢晖已经有意识联系部分原重庆两江竞技队队员。不过受各类现实因素影响,这家俱乐部在联赛揭幕前补充、调整新援的空间不大,球队大概率会以全华班出战新赛季中超联赛。有消息显示,作为俱乐部财务支持的“大后方”,万达集团会根据相关协议在今年内将后续5000万元资金划入大连人账户内,这为俱乐部平稳运营创造了条件。

重庆两江竞技俱乐部于5月24日宣布退出中超联赛并停止运营球队后,中国足协、中足联筹备组经慎重考虑后决定递补1支球队参加新赛季中超联赛。作为“递补第1顺位球队”,原本已经降入中甲联赛的大连人队获得优先递补资格,而该俱乐部也很快表达了递补意愿,于是递补工作很快进入程序。

由于中超递补还连带着中甲、中乙递补问题,在一系列错综复杂问题待解的情况下,中国足协直到5月27日上午还未官宣相关决定。但考虑到新赛季中超6月3日就将揭幕,因此大连人俱乐部不得不抓紧时间落实赛事筹备工作。鉴于大连人队是以原重庆两江竞技队“替补”身份获得中超参赛资格的,且两江竞技队按此前主办方敲定的竞赛计划,被分在海口赛区参加首阶段赛事,为了确保赛事如期开赛,避免不必要的麻烦,主办方最终决定保持原分组结果不变(除大连人取代重庆两江竞技队参赛外)。在这种情况下,大连人俱乐部初步决定安排球队于5月31日前往海口。

递补入超的大连人队能否以现有人力资源应对中超联赛?这是包括球迷在内各方比较关注的问题。5月25日下午,也就是大连人俱乐部递补入超几成定局的时候,球队与上赛季中超亚军上海海港队进行了一场热身赛,结果主队以4球完胜对方。从热身赛情况看,大连人的竞技状态不错。虽然全队目前无外援,但本土球员阵容中不乏林良铭、童磊这样的现役国字号球员,还有朱挺、闫相闯等原国字号老将,总体来说具备了一定的战斗力。

需要说明的是,受国内职业足坛大环境影响,目前绝大多数本土俱乐部在引援方面都趋于保守,全华班决非某一支球队独有特色。27日,有传闻称,新任大连人队主帅谢晖已经有意识联系部分原两江竞技队队员。不过,在此之前,有消息称,大连人俱乐部因牵扯到纠纷问题被国际足联禁止引援。因此,大连人队受种种因素影响恐怕很难调整或补充新援。

当然,除了人力因素外,财务因素对于一支职业球队的运营同样至关重要。有报道称,“按照万达集团,一方集团当初和大连市有关方面关于足球股份制改革的草案,如果大连人队在中甲联赛中,万达方面一年将会给大连人队提供1个亿的资金。而如果球队在中超序列中,万达集团将每年给大连人队提供1.5个亿的资金。今年年初,万达方面已经把今年的一亿资金打进了俱乐部账户,但据说这笔钱有相当一部分偿还了前任主教练舒斯特尔的赔偿金。如今大连人队已经进入中超,按照协议草案,万达方面也会陆续将今年后续的5000万资金划入大连人俱乐部的账户中。”(文/北青体育 肖赧)返回搜狐,查看更多

责任编辑: